ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


При крушении опытного образца самолета Ил-112В в Подмосковье погибли три члена экипажа

Главные новости  •  17-08-2021, 20:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

При крушении опытного образца самолета Ил-112В в Подмосковье во вторник, 17.08.2021, погибли три члена экипажа - Николай Куимов, Дмитрий Комаров и Николай Хлудеев. Такие данные подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сообщает газета «Коммерсантъ».

 

В результате крушения самолета Ил-112В в Подмосковье погибли три члена экипажа

 

Опытный образец транспортного борта разбился во время тренировочного полета под Москвой. На борту машины находились 3 человека, которые погибли.

 

Катастрофа произошла при попытке приземлиться в районе подмосковного аэропорта Кубинка. Самолет Ил-112В был построен на Воронежском авиационном заводе по заказу Минобороны России и находился на стадии испытаний.

 

В соцсетях появилось видео, на котором видно пламя под правым крылом самолета. Исходя из этого можно предположить, что в ходе полета произошло возгорание двигателя.

 

Ил-112W - легкий транспортный самолет, предназначенный для перевозки и высадки солдат, вооружения, легкой техники и грузов массой до 5 тонн. Опытный образец машины прибыл из Воронежа на днях и должен был быть показан на международном военно-техническом форуме.

 

Самолет был спроектирован еще в 90-х годах, но тогда проект не был реализован из-за отсутствия средств. И только в 2019 году состоялся первый полет Ил-112В.



0
0
1
9
1