ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Разработчики «Спутник V» модифицировали вакцину под штамм коронавируса «Дельта»

Коронавирус  •  19-08-2021, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Разработчики препарата «Спутник V» из Центра имени Гамалеи модифицировали вакцину под штамм коронавируса «Дельта». Такими данными 19 августа во время интервью изданию «Интерфакс» поделился глава учреждения Александр Гинцбург.

 

Разработчики «Спутник V» модифицировали вакцину под штамм коронавируса «Дельта»

 

Российские специалисты подготовили новую версию лекарства, адаптированную специально под индийской вариант инфекции B1.617.2. При этом его эффективность в настоящее время сложно оценить, заявил в четверг руководитель центра Александр Гинцбург.

 

В беседе с «Интерфаксом» ученый пояснил, что доработанная версия «Спутник V» «уже находится в холодильнике». Тем не менее, он отметил, что никто не может заранее сказать, будет ли препарат этого типа эффективнее против индийского штамма коронавируса «Дельта».

 

Ранее на этой неделе Гинцбург заявил, что добавление одной дозы вакцины «Спутник Лайт» к двум дозам вакцины Pfizer повысит защиту от варианта «Дельта».

 

Sputnik Light - это сокращенная версия вакцины «Спутник V», которая состоит из одной дозы.

 

Минздрав России оценил эффективность «Спутник V» против индийского штамма коронавируса COVID-19 в 83%. При этом исследование на пожилых людях препарата «Спутник Лайт» в Аргентине показало 79% эффективности в предотвращении инфекций SARS-COV-2.



0
2
0
0
0