ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ученые не нашли антитела от коронавируса COVID-19 у 18% переболевших бессимптомно

Коронавирус  •  18-08-2021, 14:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российские ученые не нашли антитела от коронавируса COVID-19 у 18% переболевших инфекцией в бессимптомной форме. Такие выводы 18 августа опубликовали специалисты ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказал представитель РАН Александр Горелов.

 

Ученые не нашли антитела от коронавируса COVID-19 у 18% переболевших бессимптомно

 

Исследование было проведено в рамках пилотного проекта, который развернулся в 26 регионах России. В течение последнего года каждые 2 месяца более 70 тысяч человек сдавали тесты на наличие антител к SARS-COV-2.

 

«Выяснилось, что у 18% лиц, которые перенесли бессимптомную форму заболевания, а ПЦР был положительным, у них антител не было вовсе», - заявил Горелов, передают "Известия".


По его словам, оптимальным временем принятия вакцины является 6 месяцев спустя перенесения коронавирусного заболевания COVID-19. В таком случае не стоит обращать внимание на имеющийся уровень антител в организме, подчеркнул эксперт. 

 

Ранее представители Минздрава России перечислили наиболее опасные осложнения у перенесших коронавирус COVID-19. По их словам, постковидный синдром может наступить уже спустя 4 недели после выздоровления. Наибольшую тревогу у пациентов вызывали тромбозы, одышка, кашель, боль в груди и тахикардия.

 

Читайте также: Названы наиболее серьезные осложнения у перенесших коронавирус COVID-19



0
0
0
1
0