ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названы побочные эффекты белорусской вакцина от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  15-08-2021, 23:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава РНЦП эпидемиологии и микробиологии назвал побочные эффекты белорусской вакцина от коронавируса COVID-19. Своим мнением ученый Владимир Горбунов поделился 15 августа, передает издание БелТА.

 

Ученый рассказал, как будет переноситься белорусская вакцина от коронавируса COVID-19

 

Эксперт заявил, что в Беларуси будет создан инактивированный цельновирионный препарат, который не должен создавать нагрузки и осложнения на организм. Среди побочных эффектов возможны лишь кратковременное чувство слабости и усталость.

 

"У некоторых людей даже на обычные пищевые продукты может быть индивидуальная непереносимость", - отметил Горбунов.


По его словам, абсолютное большинство людей принимают инактивированные вакцины и переносят их без проблем. При этом препарат будет содержать в себе практически весь спектр антигенов коронавируса SARS-COV-2, рассказал ученый.

 

Горбунов отметил, что проблемой в выпуске вакцины от коронавируса COVID-19 является отсутствие должного опыта разработки и производства препаратов такого типа для людей. При этом в ветеринарной сфере существует множество созданных в Беларуси вакцин.  

 

Появление белорусской вакцины в массовом обороте ожидается только в 2023 году, отметил глава РНЦП эпидемиологии и микробиологии. Для производства большого количества препарата также потребуется другое оборудование.



2
1
1
3
2