ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Эксперт ВОЗ не исключил версию утечки коронавируса COVID-19 из лаборатории в Ухане

Коронавирус  •  12-08-2021, 17:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперт ВОЗ и участник миссии в Китай Питер Эмбарек не исключил версию утечки коронавируса COVID-19 из лаборатории в Ухане. Такое заявление ученый опубликовал 12 августа, передает таблоид Daily Mail.

 

Эксперт ВОЗ не исключил версию утечки коронавируса COVID-19 из лаборатории

 

Авторитетный исследователь заявил о том, что нулевой пациент с инфекцией SARS-COV-2, которого давно разыскивают, мог заразиться инфекцией во время работы над геномами вируса. 

 

«Сотрудник, заразившийся в полевых условиях при взятии проб, подпадает под одну из возможных гипотез. Здесь вирус перескакивает с летучей мыши на человека. В этом случае это заразиться мог сотрудник лаборатории, а не случайный сельский житель или другой человек, который регулярно контактирует с летучими мышами. Так что эта ситуация на самом деле в вероятной категории», - заявил Эмбарек.


Доктор признал, что команда не нашла прямых доказательств этого, но Китай уже давно обвиняют в сокрытии данных за первые дни пандемии. Напомним, вернувшись из Китая в рамках миссию по расследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эксперт сделал заявление о том, что теория лабораторной утечки вируса крайне маловероятна.

При этом Уханьский институт вирусологии расположен буквально в двух шагах от места первых известных случаев заболевания COVID-19 - рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Учреждение специализируется на изучении коронавирусов на основе летучих мышей, очень похожих на COVID-19, и даже хранил образцы ближайшего генетического родственника вируса.

 

С тех пор, как этот факт был обнаружен, стали появляться вопросы о том, могла ли самая защищенная лаборатория в Китае стать источником происхождения коронавируса SARS-COV-2.



0
0
0
2
0