ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Найдены новые подавляющие коронавирус COVID-19 вещества

Коронавирус  •  11-08-2021, 17:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канадские ученые нашли новые подавляющие коронавирус COVID-19 вещества. Итоги экспериментов специалистов Университета Альберты были 11 августа размещены на сайте издания European Journal of Medicinal Chemistry.

 

Найдены новые подавляющие коронавирус COVID-19 вещества

 

Известно, что все коронавирусы, включая SARS-COV-2, содержат протеазу, отвечающую за репликацию вируса. Исследователям удалось обнаружить GC376 - ингибитор протеазы, предназначенный для блокирования процесса репликации и предотвращения распространения инфекции.

 

Калифорнийский университет в Дэвисе провел испытания вещества GC376 среди кошек. В ходе эксперимента GC376 показал исчезновение симптомов коронавируса в течение 48 часов без значительных побочных эффектов. Данное вещество может стать лекарством, которое будет оказывать терапевтическую пользу как домашним животным, так и людям.

 

Anivive, биотехнологическая компания, специализирующаяся на здоровье домашних животных, с 2018 года разрабатывает GC376 для лечения смертельной болезни кошек, вызванной вирусными заболеваниями. Инфекционный перитонит является основной причиной смерти котят и молодых кошек, поражая значительное количество питомцев во всем мире.

 

Читайте такжеЛекарство от холестерина на 70% снижает вирусную нагрузку при коронавируса COVID-19

 

GC376 - это противовирусное лекарство широкого спектра действия, разрабатываемое для терапевтического использования у животных и людей. Ученые также выяснили, что первый в своем классе ингибитор низкомолекулярных протеаз GC376 с высокой терапевтической эффективностью блокирует 3CLpro - протеазу, общую для многих коронавирусов. 

 

Не пропустите: В России суперраспространитель заразил коронавирусом COVID-19 1,5 тысячи человек



0
0
1
0
0