ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Создатель вакцины AstraZeneca считает невозможным достижение коллективного иммунитета

Коронавирус  •  11-08-2021, 00:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Создатель оксфордской вакцины AstraZeneca считает невозможным достижение коллективного иммунитета от коронавируса COVID-19 из-за распространения варианта инфекции «Дельта». Об этом Эндрю Поллард рассказал 10 августа британскому изданию The Guardian.

 

Создатель вакцины AstraZeneca считает невозможным достижение коллективного иммунитета 

 

Выступая перед Всепартийной группой по SARS-COV-2, профессор заявил, что индийский штамм продолжает инфицировать людей даже после прохождения вакцинации, и этот процесс может продолжаться до бесконечности. Хотя вакцины ослабили воздействие коронавируса COVID-19, они не могут помочь добиться коллективного иммунитета среди населения, поскольку не позволяют избежать заражения, заявил ученый.

 

«Маловероятно, что коллективный иммунитет когда-либо будет достигнут, - сказал доктор Эндрю.


По его словам, следующим может быть «вариант, который, возможно, будет еще лучше передаваться в вакцинированных популяциях». Эксперты также ожидают нового роста заболеваемости после того, как дети вернутся в школу в следующем месяце, что может спровоцировать более массовую волну инфекций коронавируса по всей Великобритании. 

 

Читайте такжеОбнаружены четыре новых симптома «индийского» штамма коронавируса «Дельта»

 

В Англии эта тенденция в основном распространена среди молодежи во всех регионах страны, за исключением северо-востока, где показатели продолжают явно снижаться в каждой возрастной группе. Средний семидневный показатель новых заражений в Великобритании до 10 августа был на 7,3 процента выше, чем на предыдущей неделе, в то время как средний национальный показатель составляет 277,4 заражения на 100 000 человек.



0
1
1
0
1