ВОЗ выступила против правила обязательной вакцинации при поездках за рубеж

Коронавирус  •  6-08-2021, 14:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ выступила против правила обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19 при поездках за рубеж. С таким заявлением 6 августа выступил представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Яшаревич.

 

ВОЗ предлагает отменить правило обязательной вакцинации при поездках за рубеж

 

Во время выступления на брифинге, который прошел в пятницу в Женеве, эксперт раскритиковал инициативу требовать от всех вакцинации для допуска к путешествиям.

 

"ВОЗ с самого начала четко сообщала: мы не полагаем, что вакцинация должна быть среди условий для международных поездок", - отметил Тарик Яшаревич.


Он обосновал это тем, что не у всех жителей и руководств государств имеется равный доступ к вакцинам от коронавируса COVID-19. По словам Яшаревича, это лишь еще один дискриминационный фактор, который разделяет людей в пандемию.

 

Вариант коронавируса "Дельта" преобладает в Европейском союзе, говорится в отчете за 6 августа Института здравоохранения в Риме. В публикации также отмечается, что рост числа инфекций в странах Европейского союза связан именно с распространением штамма "Дельта", который уже повсюду доминирует.



0
1
0
0
2