ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Белый дом отверг идею ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19

Коронавирус  •  4-08-2021, 23:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белый дом отверг идею ВОЗ о введении моратория на ревакцинацию от коронавируса COVID-19. Такое мнение 4 августа высказала пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. 

 

США не поддержали идею ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19

 

Соединенные Штаты отклонили призыв к мораторию, посчитав, что нет «необходимости» выбирать между введением третьей дозы вакцины своим гражданам или пожертвованием в пользу более бедных стран. В США еще не принято законодательное решение относительно применения третьей дозы препарата против COVID-19.

 

"Мы считаем это неверным выбором. Мы можем делать и то, и другое", - заявила на брифинге Псаки.


Напомним, 4 августа глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал ввести мораторий на проведение ревакцинации против коронавируса COVID-19. Гендиректор ВОЗ предложил не делать третьи прививки как минимум до конца сентября 2021 года, чтобы поделиться лекарствами с более бедными государствами и попытаться достичь цели вакцинации 10% населения в каждой стране мира.

 

Читайте также: ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса COVID-19

 

Гендиректор ВОЗ обосновал свой призыв увеличивающимся разрывом между богатыми странами с широким доступом к вакцинам и более бедными, где такие лекарства распространены меньше.

 

Из 4 миллиардов доз, применяемых на сегодняшний день в мире, 80 процентов были зарегистрированы именно в странах с высоким доходом или выше среднего, в которых живет лишь половина населения мира, заявил Гебрейесус.



1
0
0
1
0