В Китае назвали способ борьбы со штаммом коронавируса «Дельта»

Коронавирус  •  4-08-2021, 13:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае назвали эффективный способ борьбы с индийским штаммом коронавируса «Дельта». О методике 4 августа рассказал Чжан Вэньхун, руководитель Шанхайской группы экспертов по клиническому лечению новой коронарной пневмонии, сообщает издание CBN.

 

В Китае назвали способ борьбы со штаммом коронавируса «Дельта»

 

Характеристики новой мутации B1.617.2 становятся все более хорошо известны медицинскому сообществу. Уже установлено, что новый штамм «Дельта» распространяется быстрее других типов SARS-COV-2, а сам коронавирус стал чаще видоизменяться. В настоящее время данный вариант инфекции является одним из самых распространенных в мире, отметил эксперт. 

 

По сравнению с предыдущими типами COVID-19, он отличается более быстрой передачей и высокой вирусной нагрузкой, а также подразумевает более короткий инкубационный период и увеличивает длительность лечения. В последнее время почти все вспышки пандемии происходят из-за индийского штамма «Дельта», сказал Вэньхун.

 

В некоторых странах после принятия всех ограничительных мер количество новых случаев быстро выросло. По словам ученого, нынешняя вакцина не может предотвратить заражение инфекцией на 100%, поэтому единственным вариантом прекращения передачи вируса является ускорение темпов массовой вакцинации. 

 

При этом недавние крупномасштабные клинические испытания и данные реальных исследований показывают, что вакцина от COVID-19 по-прежнему эффективна против штамма «Дельта» и может значительно снизить количество тяжелых заболеваний и уровень смертности. Ученый также предупредил, что после индийского штамма обязательно появятся новые варианты SARS-COV-2.



0
1
2
1
0