Власти Уханя протестируют на коронавирус все население из-за вспышки инфекции

Коронавирус  •  3-08-2021, 18:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Уханя протестируют на коронавирус COVID-19 все 11 миллионов местных жителей из-за новой вспышка инфекции. Об этом 3 августа сообщили городские чиновники, передает CNN.

 

Власти Уханя протестируют на коронавирус все население из-за вспышки инфекции

 

В понедельник медицинские службы региона обнаружили инфекцию SARS-COV-2 у семи рабочих-мигрантов. Это первые новые случаи заболевания, зарегистрированные в Ухане с тех пор, как городу удалось избавиться от пандемии благодаря введению беспрецедентных ограничительных мер, которые продолжались более двух месяцев весной 2020 года.

 

В настоящее время Китай сталкивается с самой большой на сегодняшний день волной заражений новым вариантом коронавируса "Дельта". Первые инфекции были обнаружены в середине июля в Нанкине, и оттуда патоген распространился как минимум в восемь других регионов через туристов, посещающих популярную провинцию Хунань.

 

Всего с середины июля в Китае выявлено более 400 случаев заболевания. По данным властей, первыми индийским вариантом "Дельта" заразились сотрудники аэропорта Нанкин, проводившие уборку салона самолета, прибывшего из России.

 

Когда первая волна инфекций оказалась под контролем, китайские власти стали придерживаться политики «нулевой терпимости» к коронавирусу и активно реагируют даже на небольшие вспышки, которые иногда происходят в стране. Также применяются более строгие ограничения на возможность въезда из-за границы и строгий карантин для прибывших.

 

В последние дни для борьбы с распространением коронавируса местные власти некоторых городов и регионов ужесточили проверки среди путешественников. Некоторые города, в которых была обнаружена инфекция SARS-COV-2, проверяются. Вместе с тем были закрыты на карантин и некоторые районы Пекина.



0
0
0
0
0