ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Назван снижающий в 3 раза риск заражения коронавирусом фактор

Коронавирус  •  1-08-2021, 09:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученый назвал снижающий в 3 раза риск заражения коронавирусом COVID-19 фактор. Своими наблюдениями 1 августа поделился врач-инфекционист Евгений Тимаков, информирует сайт РИА Новости

 

Назван снижающий в 3 раза риск заражения коронавирусом фактор

 

Эксперт рассказал о влиянии одного вакцинированного члена семьи на остальных родственников. Шанс заразиться инфекцией SARS-COV-2 для них значительно снижается, поскольку привитые выделяют куда меньше вируса по сравнению с теми, кто не прошел вакцинацию.

 

"Один привитый в семье в три раза снижает риск заразиться ковидом других членов семьи", - отметил Евгений Тимаков.


По его словам, инфекция проявляет меньшую активность и не мутирует в организме, который получил антикоронавирусную прививку. Как ранее сообщали российские инфекционисты, сейчас на территории федерации выявляются в основном случаи заражения индийским штаммов "Дельта".

 

Читайте такжеПочему индийский штамм коронавируса очень заразен?

 

Исследования в Израиле показывают, что 80% вакцинированных против COVID-19 не передали никому свой вирус. По данным издания "The Times of Israel", всего 10% прошедших вакцинацию передали коронавирус одному человеку. 

 

Ученые из Тель-Авива полагают, что основным источником передачи являются непривитые люди, поскольку у них нет адекватного иммунитета против SARS-COV-2.



1
0
0
0
1