Доктор Проценко перечислил симптомы «длинного коронавируса COVID-19»

Коронавирус  •  31-07-2021, 17:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Денис Проценко перечислил симптомы «длинного коронавируса COVID-19». Своими наблюдениями главврач больницы в Коммунарке поделился 31 июля, передает сайт РБК.

 

Доктор Проценко перечислил симптомы «длинного коронавируса COVID-19»

 

Медик заявил, что из-за последствий перенесения инфекции SARS-COV-2 люди не могут вернуться к нормальной жизни в течение нескольких месяцев.  

 

Среди симптомов «длинного COVID-19» Проценко назвал когнитивные проблемы, быструю утомляемость, панические атаки, проблемы с памятью и раздражительность. При этом избежать все этого можно только благодаря вакцинации, отметил доктор.

 

По последним данным ВОЗ, вариант «Дельта» пока обнаружен в 132 странах мира, в том числе и в России. В отдельных регионах он становится все более доминирующим. Специалисты полагают, что в основном он становится причиной заболевания у непривитых людей.

 

В течение следующего месяца в мире будет доминировать вариант коронавируса «Дельта», предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Через несколько недель может быть уже 200 миллионов подтвержденных случаев этого варианта SARS-COV-2.

 

Читайте такжеКитай заподозрил утечку коронавирусов из лаборатории Форт-Детрик в США

 

Штамм «Дельта» наиболее распространен в Европе и регионе Западной части Тихого океана. Этому способствует снятие коронавирусных ограничений, поскольку количество госпитализаций и смертей начало снижаться. Однако новый вариант более заразен и распространяется в основном на людей, которые отказались от приема вакцины либо получили только одну дозу.

 

Читайте такжеНазваны признаки постковидного синдрома у переболевших коронавирусом COVID-19



0
1
0
0
2