ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минздрав Болгарии заявил о смерти 10 тысяч человек из-за ошибок при вакцинации от COVID-19

Коронавирус  •  29-07-2021, 09:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минздраве Болгарии заявили о смерти десяти тысяч человек из-за ошибки в стратегии по вакцинации от коронавируса COVID-19. Такое заявление 29 июля сделал глава ведомства Стойчо Кацаров, передает британское издание Randrlife.co.uk.

 

Минздрав Болгарии заявил о смерти десяти тысяч человек из-за ошибок при вакцинации

 

«Молодые спортсмены и сотрудники компании были вакцинированы в течение пяти месяцев, а наиболее уязвимые группы населения остались в конце. Мы могли бы спасти 10 000 жизней, если бы последовали примеру других стран ЕС, в которые при вакцинации отдают предпочтение пожилым людям», - заявил в среду глава болгарского Минздрава. 


Министр также сообщил, что в первый год эпидемии в Болгарии было зарегистрировано 26 тысяч смертей. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, в сентябре ожидается новая волна пандемии COVID-19, которая станет возможной в основном из-за медленных темпов кампании по вакцинации.

 

Сейчас в Болгарии 16,2% населения вакцинированы двумя дозами препарата. Вакцины есть, но большая часть населения боится их принимать. Кацаров также заявил, что до конца июля необходимо использовать или уничтожить 22 тысячи доз AstraZeneca, которые достигли конца срока годности.

 

По словам министра, дополнительным фактором риска, повышающим вероятность нового кризиса в области медицины, является плохое состояние болгарских служб здравоохранения. Он заявил, что правительство выделило 130 миллионов левов (80 миллионов долларов) на модернизацию всех медучреждений для больных COVID-19. Также в среду болгарское правительство решило продлить чрезвычайное положение в связи с эпидемией до 31 августа.



0
2
0
9
4