В Гомеле выявлен индийский штамм коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  25-07-2021, 19:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Гомеле выявлен более опасный и заразный индийский штамм коронавируса COVID-19 под названием «Дельта» (B1.617.2). О появлении нового типа инфекции  в городе 25 июля сообщил Владимир Привалов, являющийся заместителем главы Гомельского облисполкома.

 

В Гомеле выявили индийский штамм коронавируса COVID-19 «Дельта»

 

Чиновник провел встречу с коллективом промышленного предприятия «Гомсельмаш», на которой обсуждались вопросы вакцинации рабочих и борьбы в распространением COVID-19. По словам Привалова, статистика вакцинированных достаточно низка, а в городе уже выявлен индийский штамм коронавируса.

 

Представитель облисполкома также отметил, что прежней жизни уже не будет, а тип инфекции «Дельта» - это «три дня - и в реанимацию». При этом он похвалил политику Александра Лукашенко, благодаря которой Беларусь не закрылась от пандемии, позволив людям чаще бывать на свежем воздухе.

 

По словам заместителя председателя Гомельского облисполкома, единственным способом спастись от коронавирусной инфекции является принятие вакцины. При этом чиновник отметил, что его не радует статистика по числу вакцинированных на «Гомсельмаше». Сейчас на предприятии только 10% от всех рабочих приняли вакцину.

 

Привалом призвал прививаться от коронавируса и заявил, что в Гомельской области для достижения коллективного иммунитета нужно вакцинировать около 820 тысяч человек, хотя пока эта цифра примерно 200 тысяч жителей. Чиновник также призвал больше заниматься спортом, поскольку это позволит легким лучше подготовиться к инфекции. 

 

«Сатурация должна быть у нас. А для этого надо каж­дый день заниматься спортом. Лучше всего - расширяйте диа­фрагму в плавательном бассей­не. Без этого мы не сможем про­тивостоять пандемии», - заявил Привалов.



1
3
1
3
0