Недоедание может привести к тяжелому течению коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  24-07-2021, 20:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Недоедание может привести к риску более тяжелого течения коронавируса COVID-19 и летальному исходу. Результаты исследований были 23 июля опубликованы в журнале Scientific Reports. 

 

Недоедание может привести к тяжелому течение коронавируса COVID-19

 

Недоедание препятствует правильному функционированию иммунной системы и, как известно, увеличивает риск серьезного заражения инфекциями, вызываемых другими вирусами. При этом потенциальные долгосрочные последствия от недоедания в случае течения COVID-19 по не столь очевидны, сказал Луис Эверхемуэф из Детской больницы округа Ориндж в Южной Калифорнии.

 

Было обнаружено, что дети старше пяти лет и взрослые в возрасте от 18 до 78 лет, страдавшие ранее недоеданием, имеют более высокие шансы на тяжелую форму течения COVID-19, чем дети, которые питались в достаточной объеме.

 

Было обнаружено, что дети младше пяти лет и взрослые в возрасте от 79 лет и старше имеют более высокий риск тяжелого течения коронавируса, если они не недоедают, по сравнению с остальными возрастными группами, которые недоедают. 

 

По словам Эверхемуэф, недоедание, являющееся глобальной проблемой здравоохранения как для части детей, так и взрослого населения планеты, может способствовать более тяжелому течению COVID-19 в бедных странах мира, где миллионы людей голодают.



0
0
0
2
0