ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России впервые выявили бразильский штамм коронавируса «гамма»

Коронавирус  •  22-07-2021, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России впервые выявили более заразный и опасный бразильский штамм коронавируса P.1 - «Гамма». Об обнаружении инфекции 22 июля сообщили в научном центре «Вектор» в Новосибирске, передает издание «Интерфакс». 

 

В России впервые выявили бразильский штамм коронавируса «гамма»

 

Хотя в РФ массовое распространение получил пришедший из Индии штамм B.1.617.2 «Дельта», в настоящее время обнаружены первые случаи заражения нового типа коронавируса из Бразилии.

 

Оба варианта инфекции «Гамма» и «Дельта» считаются более опасными, чем британский и уханьский варианты, потому что являются более трансмиссивными и вирулентными, а также способны противостоять эффективности антител.

 

При этом в России пока не были обнаружены штаммы «Лямбда» и «Эпсилон», которые в ВОЗ считаются как вызывающие интерес варианты инфекции SARS-COV-2. Наибольшее распространение в Российской Федерации сейчас получил индийским штамм, который выявляется у абсолютного большинства пациентов с июля 2021 года.

 

Читайте также: ВОЗ рассказала об опасности нового штамма коронавируса «Лямбда»

 

Во всем мире на долю штамма «Дельта» приходится почти 80 процентов инфекций. Этот вариант коронавируса спровоцировал массовую волну эпидемии в Индии в начале мая и теперь составляет почти все новые случаи заражения в Великобритании, наиболее пострадавшей от пандемии стране Европы. Также на долю «Дельты» приходится 80 процентов новые инфекции во Франции и более 74 процентов в Германии, сообщали ранее в ВОЗ.



0
0
0
0
0