ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Установлена эффективность экстракта полыни против коронавируса

Коронавирус  •  21-07-2021, 00:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые установили эффективность экстракта полыни против коронавируса COVID-19. Об этом 20 июля сообщили международные ученые в результатах исследований, опубликованных в издании Scientific Reports. 

 

Полынь назвали эффективным лекарством против коронавируса COVID-19

 

Несмотря на растущую доступность вакцин против коронавирусной инфекции SARS-COV-2, впервые появившейся в 2019 году, люди по-прежнему нуждаются в эффективных и доступных методах лечения. Было много попыток создать универсальное лекарство, однако пока это не привело к желаемому результату.

 

Артемизинин является одним из биоактивных соединений, присутствующих в растении, известном как Artemisia annua или полынь однолетняя, и в настоящее время используется в качестве активного ингредиента для лечения малярии. 

 

Более того, его производные артесунат и артеметер обладают еще лучшими фармакокинетическими характеристиками, поэтому повсеместно используются в различных комбинированных противомалярийных препаратах по всему миру.

 

Принимая во внимание их безопасность для людей, а также потенциал продаж по всему миру благодаря относительно низкой стоимости, препараты на основе артемизинина могут казаться привлекательными для использования в качестве лекарств против коронавируса COVID-19.

 

Хотя противовирусный потенциал артемизинина, его производных и растительных экстрактов был доказан против нескольких вирусных групп, до сих пор неясно, действительно ли он будут эффективен при лечении коронавируса COVID-19. При этом результаты исследований показали, что соединения достаточно эффективно подавляют вирус во всех клеточных линиях, в том числе и клетки легких.



47
6
14
0
1