ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Во Франции началась четвертая волна коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  19-07-2021, 23:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во Франции в связи с ростом заболеваемости заявили о начале четвертой волны коронавируса COVID-19. Такое заявление 19 июля сделал Габриэль Атталь, являющийся представителем местного правительства, сообщает Reuters.

 

Во Франции заявили о начале четвертой волны коронавируса COVID-19

 

Власти реализуют новый план по борьбе с распространением инфекции SARS-COV-2 и ослаблению давления, которое может снова парализовать больницы, поскольку число новых случае заражения быстро растет, рассказал чиновник. Также планируется введение обязательного 10-дневного карантина в случае выявления положительного теста на коронавирус COVID-19.

 

«Мы вступили в четвертую волну эпидемии», - сказал Атталь после заседания членов кабинета министров Франции.


План включает в себя обязательную вакцинацию медицинских работников, поскольку количество заболевших за последнюю неделю выросло вдвое и теперь в среднем составляет более 10 тысяч человек в сутки. Также полицейские будут проверять санитарные пропуски у людей, которые приходят в кафе, бары, рестораны, торговые центры и иные заведения.

 

Штраф за неисполнение закона может составить до 1,5 тысяч евро для физических лиц и значительно больше для юридических лиц, рассказал французский чиновник. Все меры призваны сдержать распространение индийского штамма коронавируса "Дельта", который впервые был выявлен в октябре 2020 года.

 

По данным на 19 июля, количество инфекций во Франции составляет 5,9 млн. В мире уже более 190 миллионов инфицированных SARS-COV-2 и 4 миллиона умерших. Выздоровели со времени начала пандемии порядка 125 миллионов человек. Коронавирусное заболевание выявлено в 194 странах мира.



0
0
0
4
2