ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Кубинская вакцина Abdala оказалась на 100% эффективной против тяжёлых форм COVID-19

Коронавирус  •  17-07-2021, 11:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Кубинская вакцина Abdala оказалась на 100% эффективной против тяжёлых форм течения коронавируса COVID-19. В ходе клинических испытаний никто серьезно не заболел и не умер, сообщили 17 июля ученые из Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB). 

 

Кубинская вакцина Abdala оказалась на 100% эффективной против тяжёлых формах COVID-19

 

По данным ученых, исследование эффективности вакцины "Абдала" на населении уже ведется. Оно показало, что препарат при трехдозовом принятии на 92,28% эффективен в предотвращении симптоматического заболевания, вызванного SARS-COV-2.

 

Согласно исследованию, вакцина Abdala во время III фазы испытаний показала 100-процентную эффективность в предотвращении тяжелого течения заболевания COVID-19 и летальных исходов в вакцинированной группе. 

 

«Данные о клинической эффективности фазы III испытания Abdala с отличными результатами уже получены, и в настоящее время они расширяются до исследования эффективности с участием более 300 000 человек», - рассказала изданию Cubadebate Марта Аяла, директор компании CIGB.


Главный наблюдатель клинических исследований I, II и III фазы вакцины Abdala отметил, что исследование третьей фазы проводилось при участии более 48000 добровольцев из 18 клинических центры в Сантьяго-де-Куба, Гуантанамо и Баямо.



20
2
2
0
0