ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ВОЗ допустил утечку коронавируса SARS-COV-2 из лаборатории в Ухане

Коронавирус  •  16-07-2021, 00:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус допустил возможность утечки коронавируса SARS-COV-2 из лаборатории в китайском Ухане. Об официальный представитель Всемирной организации здравоохранения рассказал 15 июля во время пресс-конференции в Женеве.

 

Глава ВОЗ допустил утечку коронавируса COVID-19 из лаборатории в Китае

 

Агентство здравоохранения ООН столкнулось с усиливающимся давлением в связи с новым и более глубоким расследованием происхождения инфекции SARS-COV-2. Руководитель Всемирной организации здравоохранения призвал власти КНР более открыто сотрудничать на следующем этапе расследования причин пандемии, потребовав большего доступа к необработанным данным.

 

Тедрос Аданом Гебрейесус сказал журналистам в Женеве, что агентство здравоохранения ООН разработало основу для начала второго этапа жизненно важного расследования происхождения коронавируса COVID-19.

 

«Мы надеемся на более тесное сотрудничество, чтобы разобраться в том, что произошло. Одна из проблем - это совместное использование необработанных данных, и я сказал в конце первого этапа, что эта проблема существует и ее необходимо решать», - сказал Гебрейесус.


Он указал на несколько проблем, которые произошли во время первоначального исследования. Еще одна проблема, которую он признал, заключалась в том, что «было сделано преждевременное стремление исключить одну из версий, таких как лабораторное происхождение».

 

Предположение о том, что COVID-19 возник в результате лабораторной утечки, давно и категорически отвергается официальным Пекином как теория заговора, однако набирает все большую популярность, особенно в Соединенных Штатах.



0
2
1
0
1