Названа вероятность заразиться штаммом коронавируса «Дельта» без маски

Коронавирус  •  10-07-2021, 11:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученый Сергей Нетесов назвал вероятность заразиться индийским штаммом коронавируса «Дельта» без маски. Своими оценками доктор биологических наук поделился 9 июля, передают РИА Новости.

 

Названа вероятность заразиться штаммом коронавируса «Дельта» без маски

 

Если у прежнего штамма COVID-19 так называемое репродуктивное число составляло три, то у нового типа «Дельта» этот показатель вырос до пяти. По этой причине инфекция стала распространяться быстрее, рассказал член-корреспондент РАН.

 

«Особенно когда нет масок, вероятность заразиться больше минимум в два раза. Вот и главное его отличие от предыдущего варианта», - отметил эксперт.


По его словам, оба штамма способны распространяться на улице, из-за чего и требовалось использовать маски и другие средства защиты от коронавирусной инфекции. Говоря о репродуктивном числе Нетесов заявил, что практика его подсчета известна давно, но осуществить такую оценку можно только после получения общей статистики о заболевании.

 

Ранее женщины из Норвегии стали жаловаться на рост груди после принятия вакцины Pfizer. Аналогичные случаи были зафиксированы в Соединенных Штатах Америки. Эти случаи уже прокомментировали в компании-производителе препарата.



0
0
2
0
0