Новый штамм коронавируса cнизил эффективность вакцин на 70%

Коронавирус  •  8-07-2021, 19:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новый штамм коронавируса COVID-19 под названием «Эпсилон» cнизил эффективность имеющихся вакцин на 70%. Об этом 8 июля заявили ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology в Сан-Франциско, сообщает журнал Science. 

 

Новый штамм коронавируса cнизил эффективность вакцин на 70%

 

Помимо провоцирования серьезных заболеваний, новые появляющиеся варианты SARS-COV-2 продолжают снижать эффективность вакцин, создавая определенные риски для наиболее уязвимых слоев населения. По словам исследователей, данный штамм имеет три мутации в спайковом белке, который помогает ослабить существующие вакцины до 70%. 

 

Это означает, что мутация «Эпсилон» может уклоняться не только от иммунитета вакцины, но и от естественной защиты организма после перенесения заболевания COVID-19.

 

Вариант «Эпсилон» или B.1.429 был впервые обнаружен в Калифорнии в июле 2020 года. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) классифицировал этот подвид инфекции как «вариант, вызывающий озабоченность» после того, как произошла крупная вспышка случаев заболевания в Калифорнии. Предварительное исследование показывает, что этот вариант примерно на 20% более передаваемый, чем предыдущие мутации.

 

Также было обнаружено, что мутация не только преодолела иммунитет к вакцине, но и смогла полностью обойти специфические моноклональные антитела, используемые при лечении пациентов с COVID-19 в легкой и средней степени тяжести.



0
0
0
2
3