ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ВОЗ: Новые штаммы коронавируса побеждают в соревновании с вакцинами

Коронавирус  •  7-07-2021, 20:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ заявил, что новые штаммы коронавируса побеждают в соревновании с вакцинами. Об этом 7 июля рассказал Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает Reuters.

 

Глава ВОЗ: Новые штаммы коронавируса побеждают в соревновании с вакцинами

 

Руководитель Всемирной организации здравоохранения призвал богатые страны активнее делиться лекарствами с более бедными государствами. По его словам, вакцинация практически бесполезна, если не прививать людей более или менее равномерно во всем мире.

 

"Штаммы выигрывают сейчас гонку с вакцинами из-за неравенства в производстве и распределении вакцин", - заявил Гейбрейесус. 


По его словам, это происходит из-за неравенства при распространении препаратов от COVID-19, а сама ситуация угрожает восстановлению мировой экономики. При этом официальное число умерших от коронавируса в мире уже превысило 4 миллиона, хотя фактически их может быть больше, считает глава ВОЗ.

 

Потребовалось примерно 9 месяцев, чтобы число погибших достигло 1 миллиона, 4 месяца для второго миллиона, 3 месяца для третьего и всего 82 дня для четвертого. Однако истинная цифра, как полагают, намного выше, поскольку большинство стран не сообщают о невыявленных смертях, которые не всегда удается зафиксировать.

 

Считается, что вакцины предотвращают госпитализацию и смерть, но многим странам еще предстоит достичь достаточного охвата вакцинацией. Это должно произойти на фоне распространения индийского варианта "Дельта", который вызывает новые вспышки по всему миру.



0
2
0
0
3