В Турции выявили три случая заражения штаммом коронавируса дельта-плюс

Коронавирус  •  6-07-2021, 14:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Турции выявили три первые случая заражения индийским штаммом коронавируса «Дельта плюс». Об этом 6 июля заявил Министр здравоохранения Фахреттин Коджа, передают местные новостные издания.  

 

В Турции выявили три случая заражения штаммом коронавируса дельта-плюс

 

Новый тип инфекции обнаружили в Стамбуле и двух других районах страны. Все трое инфицированных находятся в хорошем состоянии и никто из них не госпитализирован, рассказал Коджа во вторник после заседания кабинета министров. По данным ведомства, основные вакцины эффективно работают против штамма «Дельта», который становится доминирующим во всем мире. 

 

Читайте такжеОбнаружены четыре новых симптома «индийского» штамма коронавируса «Дельта»

 

При этом у местных врачей вызывает опасения тот факт, что новые штаммы SARS-COV-2 могут противостоять некоторым известным вакцинам. При этом международные ученые все чаще говорят, что вариант «Дельта плюс» может быть еще более заразным.

 

Программа по вакцинации началась в Турции в январе с прививок китайским препаратом Sinovac, однако с тех пор также используются вакцины Pfizer и BioNtech, а также российский "Спутник V".

 

По словам министра здравоохранения, в Турции рассчитывают получить еще 26 миллионов доз вакцин Pfizer-BioNtech в этом месяце и 1,5 миллиона доз Sinovac на следующей неделе. Всего в стране одну дозу препарата уже получили 36 млн человек, а две - 16 миллионов.

 

Читайте такжеВ Индии предупредили об опасности молниеносного заражения штаммом коронавируса «Дельта-плюс»

 

Власти Турции намерены ввести первую дозу вакцины примерно 43 миллионам человек к празднику Курбан-байрам 20 июля, что составляет 70% взрослого населения страны.



0
0
0
0
0