ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Фаучи заявил, что штамм коронавируса «Дельта» вызывает более тяжёлое заболевание

Коронавирус  •  5-07-2021, 00:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Энтони Фаучи заявил, что индийский штамм коронавируса «Дельта» вызывает более тяжёлое течение заболевания COVID-19. Об этом 4 июля глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США рассказал в эфире телеканала NBC.

 

Фаучи заявил, что штамм коронавируса «Дельта» вызывает более тяжёлое заболевание

 

Эксперт проанализировал данные американских врачей и пришел к выводу, что новый тип вируса B.1.617 является более смертоносным. Зараженных им людей чаще госпитализируют, у них тяжелее протекает болезнь и они чаще умирают, отметил именитый инфекционист.

 

«Эта разновидность коронавируса, очевидно, является более заразной. Она легче передается от человека человеку», - заявил Энтони Фаучи.


Данный вид инфекции впервые зафиксировали в Индии, где он спровоцировал вторую волну пандемии с рекордным количеством больных и умерших. Местные врачи ежедневно выявляли около 400 тысяч новых случаев и около 3000-4000 смертей. 

 

Читайте также: В Индии из-за всплеска заболеваемости тела умерших от коронавируса сжигают на парковках

 

Этот штамм уже активно распространился по миру. Как заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, вариант «Дельта» встречается у 90% зараженных в российской столице. В России сейчас наблюдается третья волна пандемии, виной чему стал как раз индийский штамм коронавируса. Среди его симптомов выделяется расстройство желудочно-кишечного тракта, а также диарея, рвота и боли в животе.



0
0
0
2
0