Смертность от коронавируса COVID-19 может вырасти в несколько раз

Коронавирус  •  29-06-2021, 14:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Смертность от коронавируса COVID-19 в ближайшее время может значительно вырасти. Об этом 29 июня сообщил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает агентство "Интерфакс".

Смертность от коронавируса COVID-19 может вырасти в несколько раз

 

Известный эксперт рассказал об исключительной необходимости вакцинации в текущих условиях и назвал правильным решение Минздрава РФ о повторной вакцинации в течение каждых шести месяцев.

 

«В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%», - заявил Гинцбург.


Сейчас в России наблюдается третья волна пандемии коронавируса. Произошла она после проникновения в федерацию нового штамма индийского вируса "Дельта". Ранее данный тип инфекции вызвал вторую волну заболеваний в Индии, где впервые и появился.

 

В России фиксируется рекордное число смертей от COVID-19 со времен начала пандемии. По данным на 28 июня, суточное число смертей в Москве составило 124 человека, а в Санкт-Петербурге - 110. При этом на следующие сутки в Петербурге вновь было выявлено рекордное число жертв. 



0
0
0
3
0