ВОЗ не исключила новый локдаун из-за распространения мутации «Дельта-плюс»

Коронавирус  •  27-06-2021, 02:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ВОЗ не исключили новый локдаун из-за распространения индийской мутации коронавируса «Дельта-плюс».  С таким заявлением в эфире шоу «Соловьев Live» 26 июня выступила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

 

ВОЗ выразила обеспокоенность появлением штамма коронавируса «Дельта-плюс»

 

Международные эксперты встревожены информацией из Индии о мутации B.1.617.2.1, которая появилась из первоначального типа индийского вируса. При этом специалист ВОЗ рассказала, что данный тип инфекции может значительно быстрее распространяться и заражать больше людей. 

 

«Вакцинация плюс масочный режим, потому что вакцины самой по себе с «дельтой» недостаточно», - заявила Вуйнович.


В то же время пока нет полных данных об этой мутации, поскольку она только начала распространяться, отметила эксперт. Представитель ВОЗ в России также не исключила введение локдауна в России, если вовремя побороть данную мутацию не удастся. 

 

Врачи и эпидемиологи со всего мира внимательно следят за распространением варианта коронавируса «Дельта-плюс», который помимо Индии был обнаружен в десяти странах, в том числе в США, Великобритании, Китае, Японии, России, Португалии, Швейцарии и Польше.

 

Опасная мутация уже широко распространенного штамма «Дельта», который был первый обнаружен в Индии, считается более заразной и способной вызвать более серьезные проблемы со здоровьем, чем другие варианты коронавируса.

 

Читайте также: В Индии предупредили об опасности молниеносного заражения штаммом коронавируса «Дельта-плюс»

 

Хотя быстрое распространение этого варианта и болезненный опыт Индии в борьбе с оригинальным штаммом «Дельта» вызвали большую тревогу в мире, эпидемиологи во всем мире сходятся во мнении, что необходимо гораздо больше данных, прежде чем будут выпущены обновленные меры безопасности в отношении мутации «Дельта-плюс».



0
0
0
0
0