ВОЗ не рекомендует детям до 18 лет прививаться от COVID-19

Коронавирус  •  24-06-2021, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ не рекомендует детям до 18 лет торопиться с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Об этом сообщается в обновленных рекомендациях, размещенных 24 июня на сайте организации.

 

ВОЗ не рекомендует детям до 18 лет прививаться от COVID-19

 

В начале этой недели Всемирная организация здравоохранения призвала страны воздержаться от массовых прививок для несовершеннолетних людей. При этом уточняется, что рекомендации ВОЗ не были направлено против использования вакцины как таковой, а лишь призывали власти и правительства государств не ставить задачу по вакцинации детей как приоритетную по сравнению с другими возрастными группами.

 

"Нужны дополнительные доказательства использования различных вакцин против COVID-19 у детей, чтобы дать общие рекомендации по вакцинации детей от COVID-19", - отмечается в рекомендациях ВОЗ.


Одна из причин меньшего количества инфекций у детей заключается в том, что у них нет рецепторов, которые помогают вирусу атаковать иммунную систему. При этом у 90 процентов детей симптомы при заболевании коронавирусом отсутствуют либо же они переносят заболевание в очень легкой форме. Им также редко требуется госпитализация, сообщают специалисты.

 

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что во всем мире 8,5% детей в возрасте до 18 лет инфицированы COVID-19, что сопровождается значительно меньшим числом смертей по сравнению с другими возрастными группами. 

 

По данным экспертов, дети с ранее существовавшими заболеваниями могут подвергаться риску тяжелого течения заболевания COVID-19 и госпитализации. Исследования также показывают, что инфекция SARS-COV-2 чаще встречается среди подростков.



0
0
0
0
1