В Индии подтверждено 22 случая заражения новым штаммом «Дельта плюс»

Коронавирус  •  22-06-2021, 22:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Индии подтверждено 22 случая заражения новым опасным штаммом коронавируса «Дельта плюс». Данный тип инфекции быстрее и легче передается, а также способен заражать даже после вакцинации, сообщили 22 июня представители Министерства здравоохранения в Мумбаи.

 

В Индии подтверждено 22 случая заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс»

 

Новая мутация предыдущего типа вируса пока не является «вариантом, вызывающим озабоченность» в Индии, поскольку на данный момент в стране обнаружено чуть более двадцати случаев заражения, сообщили в ведомстве. 

 

По данным местного Минздрава, 16 из 22 случаев были зарегистрированы в регионах Ратнагири и Джалгаон штата Махараштра, а остальные - в Мадхья-Прадеш и Керале.

 

Специалисты сообщили, что вариант «Дельта» уже обнаружен в 80 странах мира, включая Индию. Он считается вариантом, который вызывает наибольшие опасения в данный момент. При этом его мутация под названием «Дельта плюс» пока обнаружена только в 9 странах кроме Индии - США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России.

 

По словам министра здравоохранения Раджеша Бхушана, этот вариант находится в категории требующих пристального внимания. Также чиновник заявил, что вакцины Covishield и Covaxin, используемые в Индии, эффективны против варианта «Дельта», однако степень их эффективности будет известна после дальнейших исследований.

 

В Индии за последние сутки было зарегистрировано менее 50 000 новых случаев заражения коронавирусом, что является самым низким показателем за 91 день. Общее число случаев заражения в стране достигло 29 977 861. В течение дня было подтверждено в общей сложности 42 640 случаев заражения COVID-19, а число умерших от последствий коронавируса с начала пандемии выросло до 389 302.



0
1
0
7
1