Обнаружен характерный только для привитых симптом коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  22-06-2021, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Учеными из Великобритании обнаружен характерный только для привитых симптом коронавируса COVID-19. Об этом говорят результаты исследований приложения ZOE COVID Symptom Study, сообщило 22 июня издание Express. 

 

Обнаружен характерный только для привитых симптом коронавируса COVID-19

 

По данным ученых, частое чихание может быть симптомом наличия коронавирусной инфекции у тех, кто сделал прививку от данной болезни.

 

"Частое чихание без объяснения причин после вакцинации может быть признаком COVID-19. Но важно помнить, что связь между чиханием и COVID-19 не очень сильна", - говорится в исследовании.


При этом ученые отмечают, что само по себе чихание не имеет особого отношения к коронавирусу, а лишь может говорить об аллергической реакции организма на что-либо или о наличии простуды. 

 

Ранее ученые рассказали о новых признаках коронавирусной инфекции, если речь идет о индийском штамме "Дельта". Впервые этот тип вируса был обнаружен в Индии, где стал причиной 3000 или более смертей в сутки, а также значительно увеличил количество инфицированных.

 

Читайте также: Эксперт: заразиться штаммом «Дельта» можно за несколько секунд

 

Было установлено, что чаще всего у людей начинает болеть горло, присутствуют сильные головные боли, а также происходит желудочно-кишечное расстройство, вызывающее частые приступы диареи и тошноту. Штамм "Дельта" характеризуется более легкой передачей и вызывает быстрое течение заболевания COVID-19.

 

Читайте также: Обнаружены четыре новых симптома «индийского» штамма коронавируса «Дельта»



2
8
1
7
2