США намерены изолировать Китай в случае отказа от расследовании происхождения коронавируса

Коронавирус  •  21-06-2021, 12:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США намерены изолировать Китай на международной арене в случае отказа от проведения расследования происхождения коронавируса COVID-19. Об этом 20 июня сообщил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан.

 

США намерены изолировать Китай в случае отказа от расследовании происхождения коронавируса

 

По словам американского чиновника, КНР рискует понести значительные издержки, если не разрешит полноценное исследование возникновения инфекции SARS-COV-2 на своей территории.

 

Комментарии Салливана последовали за призывом президента США Джо Байдена провести дальнейшее расследование происхождения вируса. В прошлом месяце глава Белого дома приказал американской разведке удвоить усилия по выявлению источника коронавируса и сообщить о результатах в течение 90 дней.

 

Салливан сказал, что администрация Байдена работает над этим вопросом по двум направлениям: оценивает итоги расследования разведывательного сообщества США и знакомится с результатами международного расследования, проводимого Всемирной организацией здравоохранения.

 

При этом Китай продолжает отвергать теорию о том, что вирус возник в лаборатории в китайском городе Ухань, откуда инфекция могла попасть на улицы города.

 

Ранее Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, призвал Китай объяснить возникновение загадочной болезни в лаборатории в Ухане 4 июня 2019 года. Тогда сообщалось, что сотрудники Института вирусологии перенесли некую болезнь с симптомами, похожими на коронавирус.



0
0
0
2
1