ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минобороны России разработает жвачку и пастилу от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  18-06-2021, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые Минобороны России разрабатывают жвачку и пастилу от коронавируса COVID-19. Об этом 18 июня сообщили сотрудники Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) при ведомстве, сообщает РБК.

 

Минобороны России разработает жвачку от коронавируса

 

Директор центра Сергей Борисевич подтвердил изданию, что работы по созданию лекарства от инфекции в виде жевательной резинки в оборонном секторе страны ведутся.

 

В них принимает участие 48-й ЦНИИ Минобороны, которые при сотрудничестве с Центром имени Гамалеи создавал вакцину «Спутник V». 

 

По данным источника, новый вид лекарства от коронавируса COVID-19 будет представлен в виде пастилы и жевательных таблеток. При этом после завершения испытаний данный препарат будет применяться для лечения и профилактики инфекции SARS-COV-2, заметил Борисевич.

 

Сейчас в России созданы и доступны четыре вакцины от коронавирусной инфекции. Сначала был создан препарат «Спутник V», потом среди средств лечения появилась вакцина «ЭпиВакКорона», за ней - «КовиВак». Четвертым препаратом стала однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт».



0
1
1
0
1