ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ВОЗ не исключил версию об утечке коронавируса из лаборатории

Коронавирус  •  13-06-2021, 00:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что нельзя исключать теорию утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. По словам главы Всемирной организации здравоохранения, Китай должен помочь разгадать загадку происхождения COVID-19.

 

Глава ВОЗ не исключил версию об утечке коронавируса из лаборатории

 

Генеральный директор призвал КНР к большей «прозрачности» в продолжающемся расследовании и предположил, что Пекин не в полной мере сотрудничал с организацией ранее.

 

Согласно одной из теорий, коронавирус «просочился» из лаборатории Уханьского института вирусологии. Тедрос Аданом Гебрейесус сказал, что теория об утечке в настоящий момент не исключена. Откуда появился вирус SARS-COV-2, до сих пор не установлено, хотя имеются две основные теории: либо после контакта людей с животными на рынке морепродуктов в Ухане, либо после утечки из исследовательской лаборатории в том же китайском городе.

 

Китай неоднократно заявлял, что не несет ответственности за глобальную пандемию, и отвергал теории заговора, согласно которым вирус был создан человеком.

 

Президент США Джо Байден в прошлом месяце приказал американским спецслужбам сообщить в течение следующие трех месяцев о том, передался ли COVID-19 от животного к человеку или стал следствием утечки из лаборатории.

 

12 июня глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус во время выступления на брифинге саммита G7 заявил, что не исключает возможность того, что вирус мог появиться из-за лабораторной утечки, и что «все теории еще нужно доисследовать».



0
2
0
1
6