ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Во Вьетнаме выявили новый гибридный штамм коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  29-05-2021, 12:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители Минздрава Вьетнама выявили новый гибридный штамм коронавируса COVID-19, сочетающий в себе черты британского и индийского вариантов инфекции. Об этом 28 мая сообщил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг, информирует издание VnExpress. 

 

Во Вьетнаме выявили новый гибридный штамм коронавируса COVID-19

 

С начала появления вируса во Вьетнаме, который относительно хорошо справлялся с пандемией с марта 2020 года, было зарегистрировано 6713 случаев заражения коронавирусом и 47 случаев смерти от последствия SARS-COV-2. 

 

Из этого числа с 30 апреля по 29 мая было подтверждено около 3600 случаев заражения, сообщает новостной портал VnExpress. При этом эксперты опасаются, что из-за этого штамма количество заражений в месяц может удвоиться.

 

Случаи заболевания новым гибридным вариантом, который быстрее распространяется, легче передается по воздуху и более агрессивен по сравнению с его предшественниками, были зарегистрированы в 31 из 63 вьетнамских городов.

 

Перед лицом резкого всплеска инфекции с конца апреля власти восстановили ограничения, которые были ослаблены в марте, когда в стране не было новых случаев заражения в течение почти 35 дней.

 

«Генетическое секвенирование вирусов, обнаруженных у недавно инфицированных пациентов, показало, что существует опасная комбинация британских и индийских вариантов. Точнее, мы имеем дело с индийским типом, который претерпел мутации под влиянием британского варианта», - сказал Нгуен Тхань Лонг.


Как ранее сообщало издание VnExpress, во Вьетнаме на данный момент обнаружено семь вариантов коронавируса: B.1.222, B.1.619, D614G, B.1.1.7 (британский вариант), B.1.351, A.23.1 и B.1.617. 2 (индийский вариант).



0
2
0
2
1