WSJ: ученые в Ухане тяжело болели в ноябре 2019 года до первых сообщений о коронавирусе

Коронавирус  •  24-05-2021, 09:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание WSJ сообщило, что ученые в Ухане тяжело болели в ноябре 2019 года до появления первых сообщений о коронавирусе COVID-19. Это может подстегнуть новый виток исследований, чтобы определить, не ускользнул ли вызвавший пандемию вирус SARS-COV-2 из лаборатории в КНР, отмечает источник.

 

В США заявили о болезни троих ученых из Уханя в ноябре 2019 года

 

По данным газеты, исследователи были госпитализированы с симптомами тяжелой болезни. Издание объявило об этом со ссылкой на ранее не разглашаемый отчет американской разведки. 

 

«Многие эпидемиологи и вирусологи считают, что вирус SARS-CoV-2, который привел к пандемии, впервые появился примерно в ноябре 2019 года в районе Ухани. Пекин утверждает, что первый подтвержденный случай затронул человека, который заболел 8 декабря 2019 года. При этом не были обнародованы необработанные данные, документы по безопасности и лабораторные записи обширных исследований коронавируса у летучих мышей, которых многие эксперты считают наиболее вероятным источником вируса», - пишет Wall Street Journal.


По данным WSJ, власти в Пекине заявили, что вирус мог попасть в Ухань из-за пределов Китая, в том числе из лаборатории на военной базе Форт-Детрик в Мэриленде. Он также призвал ВОЗ расследовать ранние вспышки коронавируса в других странах.


США, Норвегия, Канада, Великобритания и другие страны выразили в марте озабоченность по поводу исследования происхождения COVID-19, проведенного ВОЗ, и призвали к дальнейшему анализу и получению полного доступа ко всем соответствующим данным о людях, животных и других объектах, причастных к ранней стадии вспышке. Вашингтон хотел бы, чтобы Пекин расширил свое сотрудничество по данной линии, отмечает издание.

 

Министерство иностранных дел Китая подчеркнуло в воскресенье, что после февральского визита в институт вирусологии группа ВОЗ подтвердила, что утечка из лаборатории маловероятна.

 



0
0
1
0
1