ЛЕНТА


Названы места с наибольшим риском заражения коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  21-05-2021, 00:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Роспотребнадзоре назвали места с наибольшим риском заражения коронавирусом COVID-19. Глава ведомства Анна Попова 20 мая рассказала в эфире телеканала «Россия 1», где чаще всего люди заражаются инфекцией SARS-COV-2.

 

Названы местах с наибольшим риском заражения коронавирусом COVID-19

 

Пандемия продолжает распространяться по миру, однако ученые смогли выявить самые небезопасные места для нахождения человека. По данным ведомства, при этом в РФ ситуация с распространением инфекции остается контролируемой.

 

«Пока остаётся транспорт, но заражение в домашних очагах у нас — самое большое количество», - заявила российская чиновница.


По словам Поповой, чаще всего от коронавируса страдают люди в возрасте от 50 лет. Ранее также отмечалось, что весьма опасными местами для заражения вирусом SARS-COV-2 являются лифты в подъездах домов, поскольку воздух в них часто застаивается.

 

При этом вирус может часто содержаться в местах, где "тусуются" молодые люди, а также на кухнях коммуналок, на эскалаторах и в метро, сообщали ранее российские инфекционисты. 

 

На 20 мая в России подтверждено 4,9 млн случаев заражения коронавирусом COVID-19. В мире инфекцией заболели 164,9 млн человек и 3,4 млн скончались. Больше всего инфекций с начала пандемии выявлено в США, Индии и Бразилии.



0
0
0
0
0