Ученые развеяли миф о риске заражения COVID-19 из-за дефицита витамина D

Коронавирус  •  19-05-2021, 22:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые не обнаружили взаимосвязи между риском заражения коронавирусом COVID-19 и низким уровнем витамина D в организме пациента. Подробно об этом на сообщается на сайте Белновости.

 

Ученые развеяли миф о риске заражения COVID-19 из-за дефицита витамина D

 

Напомним, что ранее нехватку солнечного витамина связывали с риском заражения SARS-CoV-2. Но эти два обстоятельства связать воедино так и не удалось. В то же время эксперты назвали последствиями, вызывающими дефицит витамина D, возраст человека, наличие лишнего веса, гипертонии и вредных привычек.

 

Для участия в научном эксперименте было привлечено более 18 тысяч американцев. С апреля прошлого года у них замеряли уровень витамина D и антител.

 

Результаты показали, что уровень витамина D был ниже нормы у около 65% бывших носителей коронавируса, при этом серьезный недостаток витамина наблюдался у примерно 29% переболевших COVID-19.

 

Анализ других побочных факторов показал, что необычно низкий уровень витамина D в организме был характерен для людей, страдавших от диабета, ожирения, гипертонии, а также для курильщиков и ведущих малоподвижный образ жизни.



0
0
1
0
0