В Беларуси обнаружили собственный штамм коронавируса SARS-COV-2

Коронавирус  •  17-05-2021, 11:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси обнаружили собственный штамм коронавируса SARS-COV-2. Об этом 14.05.2021 в интервью изданию «Беларусь сегодня» рассказал представитель РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Анатолий Красько.

 

В Беларуси появилась собственная мутация штамма коронавируса COVID-19

 

К местной популяции адаптируется новый вид инфекции, которая является видоизмененным типом другого вируса, отметил заведующий лабораторией биобезопасности с коллекцией патогенных микроорганизмов. При этом значительное распространение сейчас в Беларуси получил британский штамм коронавируса B.1.1.7, а также другие ранее завезенные штаммы. 

 

По словам Красько, белорусский штамм является менее агрессивным, чем известный в мире индийский вид B.1.617. В Индии выявлялось порядка 300 тысяч новых инфекций и более 4000 смертей в сутки на протяжении нескольких дней подряд.

 

При этом аналитик не исключил, что в Беларуси может появиться свой весьма опасный тип инфекции, который будет уклоняться от иммунной реакции организма. Однако такое развитие событий является менее вероятным ввиду более низкой плотности населения в Беларуси.

 

При этом уханьский штамм, с которого в конце 2019 началось распространение вируса в Китае, практически пропал и уже не передается между людьми в мире. Произошло это из-за вытеснения его другими более новыми штамма коронавируса - британским, южноафриканским, индийским и другими, заявил Красько.



0
0
0
2
3