ЛЕНТА


ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину Sinopharm для экстренного использования

Коронавирус  •  7-05-2021, 19:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину от коронавируса COVID-19 Sinopharm для экстренного использования. Это первый препарат от данной инфекции, который одобрен ВОЗ и не производится на Западе.

 

ВОЗ рекомендовала китайскую вакцину Sinopharm для экстренного использования

 

Это также первый случай, когда Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину от инфекционного заболевания производства КНР.

 

Принятие ВОЗ является сигналом для правительств всего мира о том, что препарат безопасен и эффективен. Это также позволяет включить его в систему COVAX - глобальную программу распространения вакцин.

 

ВОЗ ранее рекомендовала четыре вакцины против COVID-19, разработанные компаниями Pfizer-BioNTech, AstraZeneka, Johnson & Johnson, а на прошлой неделе к этой группе присоединилась Moderna.

 

Решение об утверждении вакцины Sinopharm было принято технической консультативной группой ВОЗ, которая изучила данные последних клинических испытаний, а также производственную практику китайской компании.

 

Отдельная группа экспертов ВОЗ и Стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) на этой неделе выразили озабоченность по поводу данных, предоставленных Sinopharm о риске серьезных побочных эффектов у некоторых пациентов. Однако группа ясно дала понять, что считает, что вакцина может применяться для предотвращения и борьбы с коронавирусом COVID-19. 

 

Согласно рекомендации SAGE, взрослые должны получить две дозы китайской вакцины. В пятницу представители ВОЗ также заявили, что на следующей неделе может быть принято решение о рекомендации второй китайской вакцине, производимой Sinovac Biotech.



3
1
0
1
1