В Швейцарии разработали метод выявления тяжелого течения заболевания COVID-19

Коронавирус  •  7-05-2021, 01:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Швейцарии разработали уникальный метод для выявления потенциально тяжелых случаев течения заболевания COVID-19. К соответствующим выводам пришли местные ученые после изучения реакции Т-клеток-киллеров на появление инфекции SARS-COV-2, сообщается на сайте Цюрихского университета.

 

В Швейцарии разработали метод выявления тяжелого течения заболевания COVID-19

 

Исследователи из учебного заведения определили важный биомаркер, который позволяет достоверно прогнозировать развитие тяжелой формы коронавируса на стадии поступления в больницу. Это поможет подобрать наилучший способ лечения и уход за инфицированными пациентами, а также позволит проводить новые исследования в области лечения от коронавируса, отметили представители учреждения.

 

Впервые тяжелое течение COVID-19 можно предсказать с помощью биомаркера. Это стало возможным благодаря открытию, в котором участвовала группа под руководством Буркхарда Бехера, профессора Института экспериментальной иммунологии при Цюрихском университете. 

 

Вместе с коллегами из Тюбингена, Тулузы и Нанта он идентифицировал специфическую иммунную сигнатуру COVID-19: количество Т-клеток-киллеров в крови. Это класс белых кровяных телец и часть ранней иммунной системы.

 

«На основании количества Т-киллеров в крови тяжелое течение заболевания COVID-19 можно предсказать с высокой степенью уверенности - и это уже в день поступления в больницу», - заявил Бехер в пресс-релизе.


Эти результаты стали возможными благодаря сравнению иммунного ответа пациентов с COVID-19 с иммунным ответом людей с пневмонией, вызванной другими патогенами, отличными от SARS-COV-2. Объясняется это тем, что иммунная защита очень похожа для разных типов пневмонии. 

 

По словам Бехера, Т-клетки и естественные клетки-киллеры вели себя «уникальным образом с COVID-19 и определили своего рода паттерн в иммунной системе: специфическую для COVID-19 иммунную сигнатуру».



0
0
0
0
0