Всемирный конгресс вакцин признал Moderna лучшей вакциной от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  6-05-2021, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Всемирный конгресс вакцин признал препарат американской компании Moderna лучшей вакциной от коронавируса COVID-19. Лекарство обошло такие аналоги как AstraZeneca, Pfizer, "Спутник V" и многие другие, участвовавшие в оценке  экспертной комиссии.

 

Всемирный конгресс вакцин признал Moderna лучшей вакциной от коронавируса COVID-19

 

Конгресс проводится в течение 20 лет и называет себя ведущим глобальным мероприятием в части оценки вакцин. При этом специалисты форума отметили и высокий уровень препарата немецкой компании BioNTech.

 

По данным разработчиков, третья доза вакцины Moderna укрепляет иммунитет против новых штаммов коронавируса COVID-19, которые появились в Бразилии и Южной Африки. Такие данные были получены в ходе предварительных исследований с участием людей. 

 

Третья доза, которую вводили добровольцам, также усилила защиту от базовой версии коронавируса. Об этом свидетельствует значительное увеличение количества антител в организме вакцинированных людей, сообщили в компании.

 

Исследование проводилось на группе из 40 добровольцев. Эффективность вакцины Moderna была оценена в борьбе с недавно распространившимися новыми типами коронавируса, включая бразильский вариант и вариант из Южной Африки, известный как мРНК-1273.351.

 

В феврале 2021 года Moderna начала исследования по стимулированию иммунного ответа на новые варианты коронавируса SARS-COV-2. В конце апреля Всемирная организация здравоохранения внесла американской препарат Moderna в перечень рекомендованных вакцин для экстренного использования. 



2
2
0
0
0