Названа страна с наибольшим количеством появляющихся штаммов коронавируса

Коронавирус  •  4-05-2021, 00:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бразильский ученый назвал страну с наибольшим количеством появляющихся штаммов коронавируса COVID-19. Слова южноамериканского эксперта 3 мая приводит российское издание РИА Новости.

 

Названа страна с наибольшим количеством появляющихся штаммов коронавируса

 

Пандемия в Бразилии остается неконтролируемой и ведет к тому, что страна становится своего рода рассадником новых вариантов инфекции SARS-COV-2, заявил профессор Доминго Альвес.

 

«Здесь идеальный шторм: поскольку у нас высокий уровень заражения и мы не проводим контрольных мероприятий. Это лучшая лаборатория для размножения вирусов. Если вы составите список всех известных штаммов коронавируса в мире, то для Бразилии их присутствие будет лишь верхушкой айсберга», - отметил ученый.


Хотя до сих пор нет точных результатов исследований, на данный момент все указывает на то, что так называемый амазонский штамм коронавируса, выявленный в городе Манаус, более агрессивен. Он является одним из факторов, объясняющих значительный рост госпитализаций и смертей в последние недели среди жителей южноамериканской страны.

 

Алвес признает, что с тех пор, как был выявлен данный тип вируса, в Бразилии произошел «обратный сценарий», и теперь в группе риска становятся все более молодые люди.

 

26 апреля ученые из Института Бутантан в Сан-Паулу сообщили, что за последние дни они обнаружили три новых варианта SARS-COV-2. Новые штаммы были выявлены в различных частях штата Сан-Паулу.

 

В настоящее время население Бразилии прививается вакцинами AstraZeneca и Sinovac. Вакцины от Pfizer начнут использоваться там только с этой недели. При этом Бразилия является одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса в мире. На сегодняшний день в ней уже зарегистрировано более 14,7 миллиона подтвержденных случаев заболевания и более 407 000 смертей.



0
1
0
0
0