В Индии из-за всплеска заболеваемости тела умерших от коронавируса сжигают на парковках

Коронавирус  •  25-04-2021, 19:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Индии из-за резкого всплеска заболеваемости тела умерших от коронавируса COVID-19 сжигают на парковках и улицах. Об этом 25 апреля сообщили местные издания и очевидцы в социальных сетях.

 

В Индии из-за всплеска заболеваемости тела умерших от коронавируса сжигают на парковках

 

По последним данным, мировой рекорд по количеству новых случаев в сутки побит четвертый день подряд. В настоящее время в Индии наблюдается самая тяжелая эпидемическая ситуация в мире. На фоне скачка заболеваемости власти Дели продлили изоляцию на одну неделю до 3 мая.

 

За последние 24 часа было обнаружено 349 691 новое заражение. Еще 2767 человек погибли. Таких ежедневных результатов по числу новых инфекций не было ни в одной стране мира с начала пандемии.

 

Днем ранее было зарегистрировано 346 786 случаев заражения и 2624 смерти. Всего с начала эпидемии в Индии диагностировано 16,96 миллиона случаев заражения коронавирусом COVID-19, в том числе 192 311 человек со смертельным исходом.

 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в воскресенье призвал всех граждан принимать вакцины от COVID-19 и проявлять осторожность, заявив, что страну потрясла «инфекционная буря».

 

«Наше настроение было очень хорошим после того, как мы успешно справились с первой волной. Но этот шторм потряс страну», - сказал Моди в своем выступлении по радио, имея в виду вторую волну эпидемии коронавируса в Индии.


Премьер-министр Дели Арвинд Кеджривал в воскресенье заявил, что режим изоляции будет действовать в стране до 3 мая, поскольку число случаев коронавируса резко возросло.



0
0
0
5
1