ЛЕНТА


Вакцинированный препаратом «Спутник V» президент Аргентины получил положительный тест на коронавирус COVID-19

Коронавирус  •  3-04-2021, 16:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вакцинированный препаратом «Спутник V» президент Аргентины Альберто Фернандес заявил о положительном тесте на антиген коронавируса COVID-19. Об этом 2 апреля глава государства сообщил в своем аккаунте Twitter.

 

Президент Аргентины заявил о положительном тесте на коронавирус COVID-19

 

Хотя ранее он дважды принял сделал две прививки, у президента наблюдается температура 37,3 и небольшие головные боли. После этого аргентинский лидер сдал тест на наличие коронавирусной инфекции, который подтвердил присутствие SARS-COV-2 в организме. 

 

Президент Аргентины, который 2 апреля отпраздновал свое 62-летие, решил уйти на карантин и самоизолироваться. При этом, по его слова, чувствует он себя хорошо. 21 января Альберто Фернандесу сделали первую прививку российской вакциной «Спутник V», а 11 февраля он получил вторую дозу, сообщали ранее издания.

 

«Спутник V эффективен на 91,6 процента против коронавируса, а эффективность против тяжёлых случаев составляет 100 процентов. Если заражение действительно подтвердится и произойдет, то вакцинация обеспечит быстрое выздоровление без тяжелых симптомов», - говорится в официальном Twitter-аккаунте препарата.


Сейчас в Аргентине наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции со значительным ростом количества инфицированных. В южноамериканской стране с 44-миллионным населением зарегистрировано более 2,3 миллиона случаев заражения и более 55 000 смертей от коронавируса COVID-19.



0
0
0
0
0