ЛЕНТА


Ученый предрек массовое заражение домашних животных коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  29-03-2021, 13:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава российского Института имени Гамалеи Александр Гинцбург предрек массовое заражение домашних животных коронавирусом COVID-19. Такое мнение 29 марта ученый высказал изданию «Известия».

 

Ученый предрек массовое заражение коронавирусом COVID-19 домашних животных

 

Академик РАН назвал следующий этап пандемии. По его словам, после вакцинации человечества современными медицинскими препаратами болезнь перекинется на домашних питомцев и сельскохозяйственных животных.

 

«Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные», - заявил Гинцбург. 


По его словам, никто при этом не захочет избавляться от своих питомцев, потому человеку придется свыкнуться с мыслью о том, что возбудитель инфекции SARS-COV-2 пришел в наш мир надолго. Людям придется все время с ним сталкиваться и даже осознавать тот факт, что инфекция способна мутировать и эволюционировать.

 

Гинцбург также отметил, что если хорошо присмотреться к вирусу и прикинуть разные случаи его возникновения, то с человечеством произошел наиболее неприятный вариант из всех возможных из-за неизбежного и длительного сосуществования с вирусом. 

 

Академик сравнил SARS-COV-2 с ВИЧ и отметил, что хотя последний и является особым вирусом, он не способен столь широко поражать клетки человека либо других млекопитающих, сообщает источник.



0
0
0
0
2