ЛЕНТА


Малышева назвала запрещенные после вакцинации от коронавируса COVID-19 продукты

Коронавирус  •  27-03-2021, 13:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский врач и телеведущая Елена Малышева назвала запрещенные после вакцинации от коронавируса COVID-19 продукты. Слова медика передает издание РИА Новости со ссылкой на эфир программы "Жить здорово!".

 

Малышева назвала запрещенные после вакцинации от коронавируса COVID-19 продукты

 

Снизить эффект от принятия препарата способны алкогольные напитки, поэтому их не рекомендуется принимать как перед вакцинацией, так и в течение 3-5 дней после прививки. 

 

Негативное влияние на результат вакцинации могут оказать усиливающие аллергическую реакцию продукты, например, клубника, сыры с плесенью, копченые изделия, цитрусовые и шоколад, отметила Елена Малышева. 

 

Эксперт не исключила избыточный иммунный ответ организма в случае употребления данных продуктов. По словам телеведущей, в таком случае будут ослабляться защитные свойства препарата, а сила побочных эффектов - увеличиваться. 

 

Наиболее важно отказаться от таких продуктов людям, которые склонны к аллергическим реакциям. В пример можно привести атопический дерматит и наличие астмы, заявила врач по время шоу "Жить здорово!".

 

В среднем эксперты не рекомендуют принимать алкогольные напитки за 14 дней до введения вакцины и в течение 6 недель после проведения процедуры.



1
0
1
0
0