ЛЕНТА


Врач рассказал об опасности «британского» штамма коронавируса

Коронавирус  •  20-03-2021, 22:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач акушер – гинеколог и выпускник Донецкого медицинского университета Игорь Рудаков рассказал изданию Pogovorim.by об опасности «британского» штамма коронавируса COVID-19.

 

Врач рассказал об опасности «британского» штамма коронавируса

 

По словам эксперта, мутации в вирусологии – дело обычное, и происходят под влиянием многих факторов, вплоть до действия различных лекарственных средств, в том числе очень токсичных и совсем не «тропных» к вирусу.

 

"В данном, «британском» случае, мутации произошли в «шиповидной» части вируса, которая «отвечает» за проникновение его в клетку, с чем и связана его быстрая трансмиссия", - отметил медик.


При этом британские ученые подтвердили увеличение смертности у взрослого населения в среднем на 68% и незначительный рост заболеваемости среди детей, но объяснений этому пока нет. 

 

"Так как учёные до сих пор не до конца выяснили патогенез заболевания, связанный с «базовым» штаммом COVID-19, не создали эффективную 100% схему лечения, любая мутация для них, безусловно, будет представлять опасность", - заявил врач.


По словам Рудакова, имеющиеся российские вакцины способны справиться и с этой разновидностью коронавируса. При этом некоторые изменения в симптоматике заболевших, которые описывают британские учёные (кто-то больше кашляет на 1%, или у кого-то меньше болит голова и мышцы на 2% и т.д.), вообще не имеют принципиального значения. 



0
0
0
0
0