ЛЕНТА


ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca

Коронавирус  •  17-03-2021, 18:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ рекомендовала всем странам продолжить вакцинацию от коронавируса COVID-19 с помощью препарата AstraZeneca. Такой призыв 17 марта опубликован в заявлении на сайте учреждения.

 

ВОЗ рекомендовала продолжить вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca

 

Представители компании поддерживает регулярные контакты с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и регулирующими органами по всему миру, чтобы вовремя получить актуальную информацию о безопасности вакцины, сообщили в организации.

 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что вакцинация от коронавируса COVID-19 с использованием вакцины AstraZeneca от Oxford University должна продолжаться даже в тот период, пока будет проводиться проверка безопасности.

 

«В настоящее время ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают ее риски, и рекомендует продолжать вакцинацию», - говорится в заявлении.

 

Ранее множество европейских стран объявили, что приостановят использование препарата из-за опасений, что он может быть причиной зарегистрированных случаев образования тромбов у вакцинированных.

 

Швеция, Литва и Латвия во вторник стали последними европейскими странами, которые приостановили использование вакцины Oxford-AstraZeneca из-за проблем с тромбозом у пациентов. Ранее это сделали Германия, Франция, Испания, Италия и Ирландии. Всего более десятка европейских стран временно приостановили использование вакцины.



0
0
0
0
0