ЛЕНТА


ВОЗ анонсировала окончание пандемии коронавируса COVID-19 в 2022 году

Коронавирус  •  5-03-2021, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 марта представитель ВОЗ по Европе Ханс Клюге анонсировал окончание пандемии коронавируса COVID-19 в апреле 2022 года. Об этом сообщает немецкое издание DeWelt.

 

ВОЗ анонсировала окончание пандемии коронавируса COVID-19 в 2022 году

 

По словам специалиста, 2021 год еще полностью будет сконцентрирован на борьбе с инфекцией SARS-COV-2, однако уже весной следующего года заболеваемость может отступить. Приобретенные знания о коронавирусе и начало распространения вакцин могут сыграть в этом ключевую роль, отметил Клюге.

 

Глава европейского отделения ВОЗ подчеркнул, что уровень заражения коронавирусом в Европе вырос на 9%, и призвал власти региона вернуться к первоначальным мерам борьбы с инфекцией, поскольку дело касается кризиса, который может затянуться. По его словам, сейчас не время, чтобы в Европе ослабили ограничительные меры.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не рекомендует вводить иммунные паспорта для путешествующих, инициативу с которыми в настоящее время изучает Европейская комиссия. Ханс Клюге считает, что это может быть сопряжено с некоторыми трудностями.

 

Ожидается, что Европейская комиссия представит законодательное предложение об иммунном паспорте для вакцинации 17 марта, объявила в понедельник президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен.



0
0
0
3
2